Как  дистребютер ГК "АРТЕМСОЛЬ", предлагаем соль техническую (галит) каменную поваренную пищевую, оптом

Техническая соль-Галит
 

NaCl (натрий хлористый, галит, соль самосадочная, соль каменная) – это концентрированное минеральное вещество естественного происхождения. Соль техническая используется в пищевой промышленности, химической, металлургической, дорожно-эксплуатационной службе и коммунальном хозяйстве. Для использования технической соли для котельных берут соль без примеси, порядка третьего или четвертого помола. Для ДЭС конечно используют каменную соль галит с антислеживателями не высокого качества для создания песочно-солевой смеси. В химической промышленности используют очищенную таблетированную соль, которую предварительно изготавливают из соли высшего качества. Каменную поваренную соль в пищевой промышленности используют самую качественную, так как идет в пищу.


 

Соль для ванн
 
Ученные доказали, что каменная соль, содержит, большой комплекс активных биологических микроэлементов. Которые благоприятно воздействуют на организм человека. Само по себе, кристалики соли при втирании на кожу создают отшелушиваюшее свойство, кожа становится нежной и приятной. При использованнии в ванной (растворяют в воде), вода становится близко к морской и такая процедура принятия ванны, раслабляет и умиляет человека. Что говорит еще о раслабляющих свойствах и стресс-снимательских свойствах каменной, лечебной соли для ванн.
 
Пищевая каменная повареная
 

Для нужд населения используют пищевую каменную поваренную соль ДСТУ 3583-97 (ГОСТ 13830-97). С тех еще, незапямятных времен применяли соль в пищу. И было, когда соль ценилась на равне с золотом. Сейчас практически в любой мясоперерабатывающей рыбной и консервированной продукции, применяют соль. А все знают и понимают, что соль в больших колличествах вреден. Но пиша без соли не вкусна, и как не говори а соль используют в пищу везде. Соль в определенном количестве человеку даже необходима, при лечении физеологический раствр (раствор соли в определенном соотношении) используют в медицине, заменяя кровь. Но даже Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать соль, но соль йодированную.

Йодированная соль

Так как йода в организме человека не хватает, Министерство здравоохранения, Всемирная организация здоравохранения и Детский фонд ООН катигарически рекомендуют использовать в пищу только йодированную соль. Как известно недостаток йода приводит к серьезным нарушениям в организме людей и серьезный недостаток йода приводит к такой болезни как увеличение щитовидной железы, приводящий к заболеванию раком. Систематическое использование йодированной соли, в место обычной каменной, удовлетворяет потребность организма в йоде.


 

Кормовая соль
 

Для подкормки животных в сельском хозяйстве всегда использовалась кормовая соль. Его кусками кладут в стойла и животное облизывает соль. Его кусками бросают в заповедниках для подкормки лесных животных. Добавляют в корм для домашней птицы в птицефермах дают лошадям и т.д. Животным как и людям соль необходима для нормальной и здоровой жизни. И по этому предприятие Артемсоль выпускает кормовую соль в брикетах по 5 кг. и в блоках по 32 кг., так же кормовую соль выпускают крупнозернистую, крупностью 4 и 5, и молотую соль крупномтью 1, 2, 3. Чаше всего фермеры для своего скота покупают кормовую соль в кусках или в блоках, это удобнее и животное облизывая соль, само регулирует небходимое колличество. 


 

Соль с антислеживателем

Соль в придоде своем минеральный кристалл и при температуре до -14 С и влажности соли 0,3% с ним ничего не происходит. А более высокой влажности и температуре ниже -15 С поваренная соль начинает слипаться, замерзать. И при танспортировке при воздействия излишечной влажности (дожть, туман, снег), каменная соль начинает комковаться. Для этого и добавляют в техническую соль антислеживатель (фероционид калия) до 150 грамм на тонну, по ГСТУ 14.4-00032744-005-2003. Может и другое количество антислеживателя добавлятся в соль, но не больше максимального значения указаное в ГОСТе