Подшипники скольжения, подшипники качения радиально упорные подшипники.

Подшипники качения – наиболее распространенный в мировом масштабе вид подшипников. Область применения подшипников качения охватывает все известные технические устройства с поворотными или вращающимися элементами – от модели аэроплана до высокоточного астрономического телескопа или гироскопа. Под термином «подшипник качения» подразумевают множество разных типов подшипников, объединенных общим принципом работы. Принцип работы любого подшипника качения заключается во вращении колец относительно друг друга посредством передачи движения (качения) через промежуточные элементы (тела качения). Этот принцип позволяет уменьшить силу трения за счет увеличения контактной поверхности между кольцами, что в свою очередь позволяет достичь высоких скоростей вращения и уменьшить износ самого подшипника. Как определить, что нужный Вам подшипник является подшипником качения? По наличию тел качения. Именно наличие тел качения является отличительной чертой подшипников качения. Телами качения могут быть ролики или шарики или узкие ролики (иглы). Для защиты тел качения от взаимодействия между собой в подшипниках качения применяется сепаратор. Но следует учитывать, что в ассортименте подшипников есть разновидности, состоящие только из сепаратора и тел качения (насыпные шарикоподшипники), и наоборот есть подшипники качения без сепаратора (бессепараторные роликоподшипники).

Подшипники скольжения (подшипники трения скольжения) представляют собой конструкцию из втулки и опоры корпуса. Основное отличие от подшипников качения - полное отсутствие тел качения. Вращение подшипника осуществляется за счет скольжения втулки по внутренней поверхности корпуса. Зазор между втулкой и корпусом подшипника скольжения заполняется специальной смазкой, которая уменьшает силу трения скользящих поверхностей и отводит тепло, выделяющееся в процессе работы подшипника. Материал втулки подшипника скольжения должен обладать антифрикционными свойствами, т.е. быть стойкими к износу в условиях постоянного трения. Соответствовать точности зарубежных аналогов по ABEC-1 .....9. Антифрикционные свойства обеспечиваются специальной обработкой металла, специальным антифрикционным покрытием, а также применением специальных материалов для изготовления деталей подшипника.

Радиально-упорные подшипники. Основной характерной чертой упорных подшипников является восприятие значительных осевых нагрузок. Применение таких подшипников обычно целесообразно при отсутствии или незначительности радиальных нагрузок, например, применение в конструкции низкоскоростных редукторов или поворотных механизмов. Увеличение скорости вращения (увеличение радиальной нагрузки) в работе упорного подшипника может вывести его из строя. поэтому в механизмах с намеком на возможность радиальных нагрузок предпочтительнее использовать гибрид - радиально-упорный подшипник, способный выдерживать как осевые, так и радиальные нагрузки. Упорные подшипники можно классифицировать: по типу тел качения - шариковые, роликовые; по наличию сепаратора - с сепаратором, бессепататорные; количеству рядов - однорядные, двухрядные; форме тел качения - конусные, цилиндрические.

Роликовые подшипники - это широкий класс подшипников качения, в котором в качестве тел качения используются металлические цилиндры (ролики). Наиболее популярны радиальные, радиально-упорные роликоподшипники, а также конические роликоподшипники. Классификация роликоподшипников аналогична классификации шарикоподшипников, т.е. все виды и подвиды шарикоподшипников можно транслировать в виды и подвиды роликоподшипников. Основное преимущество в применении в качестве тел качения ролики - больший ресурс подшипника по сравнению шариковым подшипником, за счет большей площади и плотности соприкосновения и за счет меньшей деформации при нагреве. Однако к недостаткам роликовых подшипников можно отнести высокий уровень шума и потерь крутящего момента на силу трения. Применение такого типа подшипников широко распространено там, где требуется в первую очередь надежность и большой ресурс детали, например в автомобильной промышленности, в промышленных установках, в конвейерах.

Под шпиндельными подшипниками подразумевают однорядные радиальные или радиально-упорные шарикоподшипники, использующиеся в шпинделях станков для металло- или деревообработки. Характер применения таких подшипников обуславливает их исполнение. В частности, для такой ответственной задачи как работа шпинделя в станке подшипник должен обеспечить высокую скорость и точность хода, а также передавать крутящий момент и мощность от шпиндельного двигателя. Нагрузка в большей степени подразумевается радиальная, при наличии небольших осевых нагрузок используют радиально-упорные шпиндельные подшипники, установленные по одному, либо в распор (конфигурации Х или О). Из особенностей – высокая толщина наружных и внутренних колец, наличие уплотнителя для защиты смазки от загрязнения, а также высокая точность обработки деталей подшипника. Условно шпиндельные подшипники разделяют на легкие и тяжелые. Легкие призваны обеспечить максимальную скорость, тяжелые нужны для особой точности хода. В современной технике всю большую популярность приобретают гибридные подшипники с использованием шариков из более легких материалов, которые улучшают технические свойства по сравнению с обычными подшипниками. 

Подшипники радиально -упорные   2012-2015, Любое использование материалов сайта запрещено.